Ingrédients

500g et 1/2 de farine, 150 g de sucre, 185 g de margarine, 6 oeufs dont 1 jaune d'oeuf sera écarté pour la décoration, 2 paquets de vanille , 2CS de levure boulangère, 1/2 paquet de levure chimique nouara, 1 verre à thé de lait tiède, 1 pincée de sel, confiture d'abricot.

Prendre les 150 g de sucre que l'on mettra dans le lait avec la pincée de sel et la levure boulangère. D'un autre coté prendre la farine et la mettre dans un fait tout au centre duquel on fait comme une fontaine . Rajouter les oeufs , la vanille, le 1/2 paquet de levure chimique, le beurre fondu tiède ainsi que la levure boulangère qui a été dilué dans le lait et le sucre. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pate élastique. Laisser lever la pate jusqu'à ce qu'elle double de volume. Pétrir la pate un peu et la diviser en trois. Prendre un moule beurré ou huilé et procéder de la manière suivante :
Prendre la première part de pate , l'ouvrir au rouleau et la placer dans le moule , trouer cette pate avec un cure dent et induire la surface avec 2CS de confiture d'abricot.  Faire la même chose avec la seconde part de pate et la placer sur la première. Induire de confiture d'abricot après avoir fait des trous au cure dents.
Prendre la troisième part de pate, l'ouvrir au rouleau , l'induire de confiture d'abricot puis l'enrouler comme un gateau roulé , puis découper en morceau x et les rajouter sur la surface extérieure de  la brioche. Laisser lever pendant 1 heure à 1h30. Prendre le jaune d'oeuf retiré des 6 oeufs, rajouter 1CC d'eau . Etaler ce mélange sur la brioche au pinceau et saupoudrer 4 pincées de vanille dessus et du sucre cristallisé. Mettre le tout au four.

Remarque : Avec cette pate à brioche, il est possible de préparer des brioches simples sans confiture.
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