Ingrédients : 1 kg de semoule demi-grosse, 1 verre à thé d’huile, 3 cuillères à soupe de beurre ou de margarine, 3 cuillères à soupe rase de levure boulangère sèche, sel selon le gout et eau tiède.





Mettre la semoule dans une grande terrine et faire une fontaine au centre de laquelle on rajoute l’huile, la levure et le sel. Commencer à faire dissoudre la levure dans l’huile et le sel puis mêler progressivement la semoule et faire une pâte molle en rajoutant progressivement de l’eau. A  la fin ,faire rentrer le beurre ramolli à la pâte. Laisser la pâte lever jusqu’à ce qu’elle double de volume. Prendre un tadjine (ustensile destiné à faire cuire le pain) et le faire chauffer doucement. Préparer la pâte en forme de pain rond bien aplati et la mettre sur le tadijne , ne pas oublier de piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Cuire le pain sur ces deux faces.
Remarque : Contrairement à aghroum akourane (pain dur), ce pain est tendre et souple au palais.
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