Ingrédients 
 
Trois oeufs, 1 ou 2 pommes, 170g de sucres, 150g de farine, 2 paquets de vanille, 1 paquet de levure chimique, 150g de beurre fondu
   
Préparation :
 
Epluchez les pommes et les couper en morceaux que l'on mettra dans un plat. Ajouter un peu de sucre vanillé et le jus d'un fruit  ( moi j'ai mis le jus d'une mandarine). Laisser macérer le tout pendant que vous préparerez l'appareil à cake. pommes coupées
 
Dans un bol, cassez les oeufs entiers et ajouter le sucre et mélanger le tout à la fourchette. Ajouter progressivemment la farine, la levure et le sucre vanillé tout en mélangeant manuellement. A la fin, ajouter le beurre qui est mis à fondre trés vite au microondes.
 
Prendre un moule à cake, le beurrer et le fariner , ajouter un peu de pâte, puis placer quelques morceaux de pommes ensuite une deuxième couche de pâte et des morceaux de pommes aussi, ensuite une autre couche de pâte avec  les morceaux de pommes en guise de dernière couche.  Saupoudrer le cake de sucre vanillé et le mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 45mn. cake cuit
 
Démouler le cake au pommes et le saupoudrer de sucre glace. Il est délicieux et facile à faire.

 

 

 

Cake définit finalisé

Retour à l'accueil