Une pause mensuelle de bien-être
Madeleine Guesta (diététicienne des stars), accorde un intérêt particulier à la quarantaine qui est une phase charnière de la vie.
A 40 ans un équilibre devrait être atteint. A cet age, la femme est plus mure, elle se connait mieux et cible ses objectifs prioritaires.
Sa santé est généralement bonne.
Cependant, durant cette étape mature de la vie, il est temps de penser sérieusement à soi, de se prendre en main et veiller à son hygiène de vie. Pour cela un équilibre alimentaire représente un atout essentiel.
La diététicienne des stars va plus loin en nous proposant de pratiquer tout les 6 semaines ; une pause bien-être.
Elle dit :" c’est le meilleur moyen de se retrouver, d’avoir un autre regard sur soi et de s’accorder une pause de détente, de désintoxication, d’élimination des déchets et des toxines et de remettre son organisme en état." Cela demande 3 jours d’attention, plus exactement une journée entière de diète , avec une préparation la veille et une conclusion le lendemain.
En trois jours, votre organisme est rénové, nettoyé. Les organes sont mieux irrigués, vous avez récupéré des fonctions ankylosantes. Si vous avez des œdèmes aux jambes dus à la rétention de l’eau, ils ont diminué ou se sont résorbés…
S’il en est besoin, vous avez perdu au passage 2 kg et plusieurs centimètres sur le ventre et sur les cuisses. Parfois plus sur l’estomac si celui-ci est particulièrement dilaté.
Voici son programme des 3 jours à faire tout les 4 à 6 semaines :
Premier jour
Avant de vous lever boire ½ l d’eau.
Petit déjeuner
Un bol de cacao et un agrume (orange ou pamplemousse) entier ou en jus espacés de 15 mn au moins.
Dans la matinée
Buvez 1 litre d’eau avant midi
Déjeuner
200g de poisson maigre cuit en papillote agrémenté de citron, d’herbes et d’un filet d’huile d’olive, ou 200g de viande blanche ou 150g de viande rouge.
300g de légumes cuits
Deux heures après le déjeuner :
Un yaourt avec une cuillère à café de miel.
Vers 16 heures : un jus de citron mélangé avec 25cl d’eau et une cuillerée à café de miel c’est ce qu’on appelle un hydromel
Vers 19 heures : ½ litre de bouillon de légumes bu en trois fois avec 10mn d’intervalle à chaque fois.
Dans la soirée : manger 3 bols chinois de légumes à 20mn d’intervalle
Au coucher.
Un yaourt avec une cuillère à café de miel
Deuxième jour
La journée de remise en forme ! ce jour votre corps étant sollicité,
reposez-vous le plus possible, en position allongée pour favoriser l’élimination. Vous ne vous lèverez que pour boire et vous nourrir. Ne pas se considérer comme un malade mais comme une diva en vacances. Pendant ce temps vos éboueurs personnels s’activent utilement poursuit Madeleine Guesta.
Au cours de la journée :
Vous allez boire par quart de litre espacés d’une demi-heure, dans un ordre différent :
1.5 l d’eau non gazeuse
2 pamplemousses pressés
Un bol de cacao
0.5litres de bouillon de légumes
Dans l’après midi
Un yaourt avec une cuillère à café de miel
En fin de journée un hydromel.
Diner
200g de poisson avec un bol de légume assaisonnés.
Au coucher
Un yaourt avec une cuillère à café de miel.
Troisième jour
Avant de vous lever buvez ½ litre d’eau.
Petit déjeuner
Un bol de cacao et un agrume (orange ou pamplemousse) entier ou en jus, espacé de 15 mn au moins.
Dans la matinée : 1 litre d’eau avant midi
Déjeuner : un repas lacté soit : 250g de fromage blanc à 0% de matières grasses ou 20% plus un yaourt sucré au miel .Accommoder le fromage blanc selon vos gouts et envies par ex en l’assaisonnant de sel et de poivre avec des herbes (persil et ciboulette) ou des légumes (concombre, radis…) ou en y ajoutant des raisins secs, des fruits cuits ou crus (fraises, , fruits rouges..) , un brin de vanille et une pomme ou une poire cuite…
A 15 heures : un petit bol chinois de compote ou un fruit sec (abricot, prune ou figue) qui sera longuement gardé en bouche, au besoin, en cas de fatigue en manger un toutes les heures jusqu’à l’hydromel.
Entre 17 et 19 heures : un hydromel
Entre 19 et 20 heures
200g de viande blanche ou de poisson qui seront accompagnés de 300g de légumes cuits
Au coucher : un yaourt avec une cuillère à café de miel.